Cualidades


[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»“LA REINA DE LOS FRUTOS SECOS”» el_class=»has-line»][uxb_blockquote]Las nueces pecan tienen la mejor reputación entre los amantes de la alimentación saludable.
Además de sus elevadas cantidades de fibra y proteína de origen vegetal, resulta un excelente alimento con alto contenido de ácidos grasos insaturados que reducen el contenido de colesterol en la sangre, son ricas en antioxidantes, específicamente los flavonoides, que se asocian con múltiples beneficios para el corazón. De hecho, las pecanas tienen más del doble de contenido de flavonoides que otros frutos secos. También es de destacar las elevadas concentraciones de Vitamina E, Vitamina B1, Manganeso, Cobre y Zinc, ayudando también al control del colesterol y regular el azúcar en sangre.

 

Del total de ácidos grasos monoinsaturados podemos encontrar los de tipo Oleico, Omega 9, en un contenido porcentual de 49 a 67%. De los poliinsaturados, se encuentran los linoleico (Omega 6) y linolenicos (Omega 3), en las cantidades de 22 a 39% y 0,91 a 1,73% respectivamente.

Cabe destacar que el contenido de ácido oleico es similar al que poseen las mejores variedades de olivos para aceites y ha sido ampliamente reconocido por su efectividad para reducir afecciones cardíacas. Por todas estas características nutricionales y su sabor tan especial, es que con razón se la llama LA REINA DE LOS FRUTOS SECOS.[/uxb_blockquote][/vc_column][/vc_row]

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